• Путин рассказал, кто для него готовит

    Президент России Владимир Путин рассказал журналисту «Новой газеты», кто готовит ему еду. Также, отвечая на пул вопросов репортера, он высказал свое мнение о деле погибших журналистов в Центрально-Африканской Республике, ЧВК «Вагнер» и бизнесмене Евгении Пригожине.

    В частности, автор «Новой газеты» спросил российского лидера о том, считает ли он нормальным то, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют главным поваром президента, возглавляет частную военную компанию «Вагнер».

    Все мои повара — сотрудники Федеральной службы охраны. Они люди военные, в разных званиях находятся. Других поваров у меня нет. Надо, чтобы это было ясно, понятно и чтобы к этому больше не возвращались. Если кто-то хочет приклеить какие-то ярлыки, то в этом ничего страшного нет. Это такая политическая возня. Есть такое понятие, как «безопасное питание». Мы это питание, кроме как сотрудникам ФСО, не передаем

    Владимир Путин.

    Путин отметил, что не имеет никаких претензий к ЧВК «Вагнер», если компания работает в рамках законодательства. Глава государства подчеркнул, что на военном рынке присутствуют около миллиона человек. Если группа «Вагнер» что-то нарушает, то оценку этим действиям должна дать Генеральная прокуратура РФ.

    Также он высказался и по поводу гибели российских журналистов в ЦАР. Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в Центрально-Африканской Республике 30 июля. Расследование этого дела до сих пор продолжается.

    «Ваши коллеги, насколько мне известно, приехали в Африку без уведомления местных властей, как туристы. И по имеющимся данным на данный момент, покушения совершили местные группировки», — сказал российский лидер.

    Он добавил, что пока нет достоверных данных об их гибели. Однако российские власти надеются, что рано или поздно получат информацию о тройном убийстве. Также Путин принес соболезнования родственникам погибших.