facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 19:33

    Путин рассказал, что знает об участии грузинских снайперов в Майдане

    Президент России Владимир Путин подтвердил, что знает об участии грузинских снайперов в конфликте на Майдане в 2014 году. Об этом он рассказал в интервью для фильма американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine), показ которого прошел на фестивале в итальянской Таормине.

    Путин рассказал, что знает об участии грузинских снайперов в Майдане

    «Я знаю о том, о чем вы сказали (о присутствии грузинских снайперов на Майдане — прим. ред.), знаю о том, что действовавшие тогда власти во главе с президентом Януковичем не использовали армию и не были заинтересованы в том, чтобы давать хоть какой-то повод для действий силового характера со стороны оппозиции», — цитирует Путина РИА «Новости».

    По словам российского лидера, Янукович не раз говорил ему о том, что у него даже в голове не укладывалось применить силу против гражданского населения, «даже против тех людей, которые уже взяли в руки оружие». Путин считает, что экс-президент не мог применить силу, зато люди, искавшие повод для госпереворота, могли.

    В своем интервью Владимир Путин также заявил, что отношения Москвы и Киева осложняет пропаганда нынешних властей, которые обвиняют в произошедшем Россию.

    Президент подтвердил, что в настоящий момент двусторонние отношения «непростые» и это «спровоцировано вот этими тяжелыми событиями, связанными с госпереворотом».

    Напомним, что российско-украинские отношения ухудшились после конфликта в Донбассе. Киев неоднократно обвинял Россию во вмешательстве во внутреннюю политику страны. Согласно заявлению Рады, принятому в 2015 году, Россия признается «страной-агрессором». Российские власти все обвинения украинской стороны отрицают.