• 22 августа 2018, 20:32

    Путин рассказал, что у него общего с мужем главы МИД Австрии

    Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Сочи заявил, что муж главы МИД Австрии Карин Кнайсль ему не чужой. Его слова прозвучали в эфире телеканала «Россия 24».
    Путин рассказал, что у него общего с мужем главы МИД Австрии

    Он также вновь подчеркнул, что его визит на свадьбу носил исключительно частный характер.

    «Новоиспеченный супруг — человек не чужой, он бывший спортсмен, дзюдоист, а это всегда объединяет», — сказал Путин.

    Он признал, что, несмотря на торжество, ему удалось обсудить несколько деловых вопросов с канцлером страны Себастьяном Курцем. Путин отметил, что Австрия играет очень позитивную роль как в двусторонних отношениях, так и в диалоге между Россией и Евросоюзом.

    «Должен сказать, что это люди все взрослые уже, занимающие серьезное положение в обществе, в государстве, но в то же время люди очень открытые, жизнерадостные. И я от всего сердца еще раз хочу поздравить их с событием, в котором мне удалось, посчастливилось принять участие, — в самой церемонии бракосочетания», — отметил Путин.

    Владимир Путин подарил молодоженам самовар, картину с сельским пейзажем и антикварную масловыжималку. Он также привез с собой казачий хор, который исполнил для брачующихся несколько популярных песен.