• 07 июня 2018, 18:10

    Путин рассказал, что может обеспечить России прорыв

    Совместная работа и свободные люди могут обеспечить России прорыв как в экономической, так и в цифровой сферах, сказал президент России Владимир Путин, отвечая на последний вопрос «Прямой линии».
    Путин рассказал, что может обеспечить России прорыв

    По его мнению, для этого необходимо соединить интеллектуальные, моральные и финансовые ресурсы: «Можем ли мы это сделать? Можем, но только если будем работать вместе. Это во-первых».

    Во-вторых, «раскрепостить людей», потому что только свободные в своих действиях люди способны реализовать как творческий, так интеллектуальный потенциал: «Для того чтобы добиться результатов в сегодняшних условиях, нам нужно максимально раскрепостить людей, добиться того, чтобы человек максимально реализовал свой творческий потенциал. Это могут сделать только свободные люди».

    Только так, по мнению президента, можно обеспечить России процветание и главенствующие позиции в ключевых сферах. Все ресурсы для это у России есть: «У нас огромная территория, колоссальные запасы минерального сырья. В целом у нас очень хорошо подготовленные и образованные люди».

    «Прямая линия» с Путиным вышла за пределы отведенного эфирного времени. На телеканале «Россия‐1» она должна была завершиться в 15:00, а на «России‐24» — в 16:00. Тем не менее он продолжил отвечать на вопросы россиян еще полчаса. 7 июня «Прямая линия» с президентом состоялась в 16-й раз.