facebook_pixel
  • 25 января 2021, 17:24

    Акции «Абрау-Дюрсо» подскочили в цене после рассказа Путина о планах на будущее

    Президент России Владимир Путин не исключил, что в будущем может заняться виноделием, но не как бизнесом. Такая мысль ему пришла после просмотра видео о дворце в Геленджике. После заявления о планах акции российского «Абрау-Дюрсо» подскочили в цене.

    Акции «Абрау-Дюрсо» подскочили в цене после рассказа Путина о планах на будущее

    В понедельник Путин пообщался со студентами на разные темы. Один из студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета спросил президента о видео, сделанном Алексеем Навальным. На это глава государства рассказал, что, посмотрев фильм, заинтересовался виноделием.

    «Из всего, что я там увидел, я заинтересовался только одним — не как бизнесом, а как видом деятельности. Это виноделие. Это хороший вид деятельности, благородный. Один из моих хороших знакомых со своим партнером занимается небольшим предприятием», — ответил российский лидер.

    Он также добавил, что виноделие в стране развивается хорошо. При этом добавил, что когда закончит работать, может быть, пойдет советником к Борису Титову, который является владельцем «Абрау-Дюрсо». После этого заявления Путина акции компании резко подскочили на 10%.

    Путин также признался, что бизнес его не интересует и он им никогда не занимался, потому что это «не его».