• 26 октября 2018, 10:31

    Путин распорядился создать Фонд сохранения и изучения родных языков народов России

    Президент России Владимир Путин подписал указ «О создании Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации». Текст указа опубликован на сайте Кремля.
    Путин распорядился создать Фонд сохранения и изучения родных языков народов России

    «В целях создания условий для сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации, являющихся национальным достоянием и историко-культурным наследием Российского государства, постановляю <…> считать целесообразным создание Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации», — сказано в тексте указа.

    Согласно документу, учредителями Фонда являются Министерство просвещения и Федеральное агентство по делам национальностей. Имущество Фонда будет формироваться за счет федерального бюджета и добровольных взносов и пожертвований, «…а также иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации», — указано в документе.

    Надзор за работой Фонда возложен на попечительский совет. В зоне его компетенции кроме прочего предполагается контроль над принятыми Фондом решениями, а также финансовый контроль.

    Указ вступил в силу со дня его подписания. Правительству России предстоит принять меры для выполнения распоряжения главы государства.