• 28 августа 2018, 12:55

    Путин расписался в дневниках омских школьников

    Президент России Владимир Путин находится в рабочей поездке в Омске. Российский лидер пообщался с жителями города. Во время этого мероприятия он даже сделал с некоторыми из них селфи и расписался в дневниках школьников. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Встреча прошла на отремонтированной улице Ленина. Жители Омска задали президенту интересующие вопросы. В частности, их волновала проблема создания рабочих мест в области. Они попросили федеральные власти помочь им с этим.

    Путин обещал, что поручит властям пересмотреть ряд программ по этой теме. По его мнению, нужны «не просто абы какие рабочие места». «Современные исследования показывают, что все развитие идет по высокотехнологичным сферам», — сказал глава государства.

    Жители Омска также попросили у президента сделать в городе больше спортивных площадок во дворах.

    «Мы хорошую программу сделали, по 25 миллиардов из федерального бюджета выделяем как раз на внутридворовое пространство, и Омск тоже получает… Программа идет, программу будем продолжать», — отреагировал президент на просьбу. Путин добавил, что власти планируют построить в городе около 100 спортивных площадок.

    В финале мероприятия Путин сделал фото с некоторыми участниками встречи, расписался на собственных портретах, а также оставил автографы в школьных дневниках. При этом мамы учащихся не преминули дать своим детям наставления прямо при российском лидере: «Чтобы учились на отлично».