facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 14:09

    Путин раскрыл темы беседы с вице‐президентом США

    Президент РФ Владимир Путин обсудил с вице-президентом США Майком Пенсом судьбу Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) на Восточноазиатском форуме. Также они обсудили предстоящую встречу лидеров двух стран. Его слова процитировало РИА «Новости».

    Путин раскрыл темы беседы с вице‐президентом США

    Места Путина и Пенса в зале пленарного заседания оказались рядом. Это позволило им не только обменяться рукопожатиями, но также обсудить ряд вопросов.

    Позднее в рамках пресс-конференции президент рассказал о встрече с американским президентом Дональдом Трампом в Париже. Тогда они обсудили вопросы безопасности и экономики.

    «Сейчас с вице-президентом мы затронули примерно то же самое. Одна из ключевых проблем, безусловно, — это проблема стратегической стабильности, потому что мы должны понять, что будет с Договором СНВ-3, мы должны понять, что будет происходить в рамках ДРСМД, и как здесь будут развиваться события», — добавил российский лидер.

    Кроме того, им с Пенсом удалось обсудить встречу на высшем уровне с Трампом во время G20 в Аргентине.

    «Сейчас вице-президент США говорил, что американская сторона тоже готовится к этой встрече. Посмотрим, что получится, нам действительно есть о чем поговорить», — сказал Путин.