• 18 мая 2020, 14:50

    Путин раскритиковал отношение дагестанцев к коронавирусу. Там построят новый медицинский центр

    Число пациентов, которые умирают от коронавирусной инфекции, в Дагестане продолжает расти. Это связано с поздним обращением к медикам и самолечением.

    Об этом заявил президент России Владимир Путин во время видеоконференции с руководством и представителями общественности региона. Глава государства также отметил, что в Дагестане до сих пор недостаточно тест-систем для подтверждения диагноза. Его слова процитировал ТАСС.

    По моей информации, в республике еще есть проблемы с нехваткой тест-систем, лабораторных мощностей. Нужно решить этот вопрос максимально быстро

    Владимир Путин.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова добавила, что сейчас охват тестированием на SARS-CoV-2 в Дагестане в два раза ниже положенного.

    Владимир Путин также подчеркнул, что ситуация с коронавирусом складывается в республике непросто. Система здравоохранения Дагестана работает в напряжении, но многих пациентов с коронавирусом не удается спасти. Смертность продолжает расти сразу по нескольким причинам: из-за надежды жителей на самолечение и позднего обращения к врачам за профессиональной помощью. Президент поручил Министерству обороны развернуть там строительство медицинского центра.

    Ранее стало известно, что в республике из-за COVID-19 и пневмонии умерли более 40 медиков.

    По информации на 18 мая, в России выявили 290 678 случаев заражения коронавирусом. Из них 2722 пациента не справились с болезнью, еще 70 209 выздоровели.