facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 09:37

    Путин провел в Анапе совещание по пожарам на юге России

    Путин провел в Анапе совещание по пожарам на юге России

    Президент России Владимир Путин вечером 28 августа прибыл в Анапу, где провел совещание с руководителями Ростовской и Волгоградской области, пострадавших от крупных пожаров. На встрече также присутствовал глава МЧС России Владимир Пучков, сообщило РИА «Новости».

    По мнению российского лидера, одной из версий масштабных пожаров на юге страны являются намеренные поджоги.

    Пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживает до 600 тысяч человек. Это серьезное дело. И в первом, и во втором случае есть и пострадавшие, и погибшие, к сожалению. Как министр докладывал [глава МЧС Владимир Пучков], к сожалению, приходится изучать ту версию специальных поджогов и в том, и в другом случае

    - Владимир Путин.

    Путин также попросил участников совещания рассказать о ходе работ по ликвидации пожаров и о принятых мерах по оказанию помощи пострадавшим. Как уточнила «Газета.Ru», президент особо подчеркнул, что погорельцам в кратчайшие сроки нужно оказать всю необходимую помощь.

    Глава МЧС Владимир Пучков, в свою очередь, сообщил президенту, что кабмин уже подготовил решения о выплате компенсаций всем пострадавшим от пожаров в Волгоградской области и в Ростове-на-Дону. На территории Волгоградской области группы, занимающиеся оценкой последствий, завершают свою работу. В Ростов-на-Дону деньги уже направлены. 

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев также доложил российскому лидеру, какие меры поддержи оказываются пострадавшим в регионе. 

    «Что касается выплаты поддержки материальной, сразу же была выплачена единовременная помощь из Ростова по 20 тысяч, на следующий день началась выплата из областного бюджета по 30 тысяч рублей. Мы выплатили денежные средства семье погибшего: Ростов — 500 тысяч, область — один миллион рублей. Сейчас проводим индивидуальную работу с каждым человеком», - заявил глава региона. 


    Пожар в центре Ростова-на-Дону уничтожил сотни домов. В результате ЧП один человек погиб, еще 58 пострадали. Ранее сообщалось, что родственники погибшего получат компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. Читать далее>>