• 19 мая 2020, 14:49

    Путин начал совещание по борьбе с коронавирусом. Прямая трансляция

    Президент России Владимир Путин начал совещание по борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, он примет участие в саммите ЕАЭС, который пройдет в формате видеоконференции.

    Во время совещания президент России обсудит ситуацию с коронавирусом в стране. Отдельно поднимется вопрос о выплатах медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Врачи из разных регионов страны жаловались, что не получили положенные им надбавки, которые глава государства анонсировал в качестве одной из мер поддержки. Владимир Путин проверит, как выполняются поручения, которые он дал во время прошлого совещания.

    Первая встреча Высшего евразийского экономического союза, на которой обсуждалась ситуация с коронавирусом, прошла 14 апреля. В ней приняли участие главы пяти государств — членов ЕАЭС: России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. В ходе встречи, которая также прошла в видеоформате, страны заключили ряд соглашений, направленных на поддержание экономической стабильности членов ЕАЭС и совместное противостояние распространению коронавирусной инфекции.

    По данным на утро 19 мая, в России зафиксировали 299 941 случай заболевания COVID-19. За все время пандемии в стране скончались 2837 человек с подтвержденным диагнозом, еще 76 130 пациентов выздоровели.