facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 18:05

    Путин прокомментировал законопроект об изменении пенсионной системы

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что без решения вопроса изменения пенсионного законодательства обойтись нельзя. Его слова приводит «Интерфакс».

    Путин прокомментировал законопроект об изменении пенсионной системы

    В противном случае у системы возникнут тяжелые последствия. Доходы пенсионеров всегда будут низкими.

    «Если совсем ничего не делать, если дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета, из которого мы сейчас финансируем, то во-первых, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей», — отметил президент.

    По его словам, государство обязано повышать доходы людей. России необходимо сокращать число бедных. Участники дискуссии должны выслушать всех, взвесить позиции.

    «И потом все может лопнуть, как я сказал, и это может коснуться тех, кого сегодня может коснуться повышение пенсионного возраста, то есть все равно, тогда просто сегодняшняя власть людей просто надует и все», — добавил глава государства.

    Владимир Путин добавил, что при таком раскладе власть может предложить потерпеть еще несколько лет: «А этим не закончится, нужно предпринимать все равно какие-то решения. Но, какие? Давайте, еще раз говорю, посмотрим, как будет дискуссия разворачиваться, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения», — подчеркнул он.

    Президент признался, что лично ему не нравится ни один из предложенных вариантов по повышению пенсионного возраста. «Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — сказал глава государства.

    Свою позицию Путин выразил на встрече с волонтерами во время посещения стадиона «Калининград».


    Ранее Госдума одобрила в первом чтении повышение пенсионного возраста. Законопроект поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с реформой.