facebook_pixel
  • 24 июня 2020, 14:57

    Путин произнес тост в честь ветеранов на приеме после парада Победы

    Президент России Владимир Путин почтил память не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны и поднял тост за ветеранов Победы на приеме в Кремле после парада. Он отметил, что в России всегда будут гордиться поколением победителей.

    «Только что мы возложили цветы к Вечному огню, почтили память Неизвестного Солдата, который стал символом всех не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. <…> Мы будем всегда их помнить — тех, кто не вернулся с войны, гордиться всем поколением победителей», — заявил Путин.

    Российский лидер добавил, что подвиг бойцов и тружеников тыла — это важная часть в истории стран, главы которых собрались 24 июня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Кремле, и «бесценный пример торжества справедливости и гуманизма».

    По словам Путина, дружба, сплоченность и доверие между странами — главная опора для преодоления трудностей.

    «Позвольте предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошлом и в будущем!» — завершил свою торжественную речь президент России.

    Парад Победы прошел на Красной площади в Москве 24 июня с полуторамесячным запозданием из-за пандемии коронавируса. Праздничные мероприятия состоялись во многих российских городах.