• Путин призвал сделать Россию лидером в сфере защиты от гиперзвукового оружия

    Россия должна получить современную защиту от гиперзвукового оружия прежде, чем ведущие страны мира пополнят свои арсеналы этим типом вооружения. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин во время совещания по развитию вооруженных сил и оборонно-промышленному комплексу.
    Путин призвал сделать Россию лидером в сфере защиты от гиперзвукового оружия

    «Для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно», — привел цитату российского лидера «Интерфакс».

    Владимир Путин отметил, что пока гиперзвукового оружия нет ни у кого в мире кроме России. Но медлить с созданием защиты нельзя, так как ведущие страны мира ведут собственные разработки и скоро они тоже получат такое вооружение.

    По словам президента, в случае, если работа будет идти с теми же скоростями и тем же качеством, что и раньше, то Россия сможет получить особые системы защиты, которые смогут не допустить воздействия гиперзвуковых ракет.

    «Специалисты знают, о каких системах я говорю, что я имею в виду. Это требует особого внимания, требует профессионального подхода и в планировании, и в подготовке этой работы. Ее нужно делать и делать нужно в те сроки, которые мы с вами имеем», — подчеркнул он.

    Еще одним важным моментом в вооружении армии российский лидер отметил оснащение Воздушно-космических сил системами ПВО. В том числе комплексами С-400 дальнего действия и «Панцирь-С» ближнего действия.

    «Анализ современных военных конфликтов показывает, что одним из приоритетных направлений развития ВКС является создание перспективных систем противовоздушной обороны. Российские зенитно-ракетные комплексы всегда отличались эффективностью и надежностью», — подчеркнул Владимир Путин.

    Он напомнил, что в прошлом году в рамках гособоронзаказа российские войска получили четыре полковых комплекта С-400 с зенитными управляемыми ракетами дальнего действия и три дивизиона «Панцирь-С. Эту работу необходимо продолжить и в этом году.

    Владимир Путин заявил, что российские ракетно-зенитные комплексы подтвердили свое качество в реальной боевой обстановке во время операций в Сирии.

    «И сейчас, и в будущем роль ВКС в военных операциях, надежный контроль за небом и космическим пространством исключительно значимы и, уверен, вы это тоже понимаете, знаю, что исходите из этого, это все будет только возрастать», — подчеркнул президент.

    Ранее Владимир Путин заявил, что рост оснащения современной техникой стратегических ядерных войск достиг 82%. Он особо подчеркнул, что при развитии этого типа войск придется учитывать выход США и из Договора о запрете испытаний и разработок ракет средней и меньшей дальности.