• Путин призвал рационально использовать средства Минобороны

    Президент России Владимир Путин в ходе военного совещания напомнил о большой сумме, которая была выделена по линии Минобороны на Гособоронзаказ. Глава государства призвал «максимально рационально» использовать эти средства, передает РИА «Новости».
    Путин призвал рационально использовать средства Минобороны

    «В 2018 году по линии Минобороны на Гособоронзаказ было выделено почти 1,5 триллиона рублей. Сумма весьма значительная, и эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально», — подчеркнул глава государства.

    При этом он отметил, что большинство контрактов уже заключено.

    Путин отметил, что для государства в приоритете — разработка перспективных систем, которые по своим характеристикам будут превосходить зарубежные аналоги.

    Как подчеркнул российский лидер, на всех исполнителях по контрактам лежит персональная ответственность за соблюдение сроков и графика поставок.

    В начале мая министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Гособоронзаказ на текущий год предусматривает размещение более 3700 заданий. Почти 70% выделяемых средств пойдет на серийные закупки современного вооружения и военной техники.


    Ранее сообщалось, что в интернете появилось видео боевых испытаний многофункциональных комплексов «Уран‐9». В видеоролике техника выполняет множество боевых задач: преодолевает препятствия, стреляет по заданным целям, защищает военные объекты.