• 23 октября 2018, 17:11

    Путин призвал продлить надзорные каникулы для малого бизнеса

    Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» «Малый бизнес — национальный проект!», сообщила пресс-служба Кремля.
    Путин призвал продлить надзорные каникулы для малого бизнеса

    Кроме прочего, глава государства заявил, что для некоторых малых компаний и самозанятых граждан возможно продлить надзорные каникулы еще на два года.

    «Практика показала, что есть сферы, где нужен постоянный и даже более жесткий контроль. Это прежде всего касается компаний, которые имеют так называемый высокий профиль риска, чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей, а также тех предприятий, которые работают в специфических сферах и секторах, например, таких, как оборот драгметаллов и камней», — поделился мнением президент.

    По его словам, для всех остальных малых компаний, а также для самозанятых граждан возможно продлить надзорные каникулы.

    «Прошу правительство и Государственную думу оперативно принять необходимые решения», — добавил глава государства.

    Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин тем временем заявил, что за девять месяцев 2018 года количество проверок всех компаний и юридических лиц в стране выражается цифрой меньшей чем 11 тысяч. Это на 30% меньше, чем за соответствующий период 2017 года. Причем, как отметил глава ФНС, значительно снизилось административное давление на малый бизнес.