facebook_pixel
  • 29 ноября 2019, 16:41

    Путин призвал организовать празднование 75-летия Победы на высоком уровне

    В наступающем году Россия отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи 2020-й станет Годом памяти и славы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям. Как сообщило РИА «Новости», российский лидер призвал всех принять посильное участие в подготовке праздника.

    Путин призвал организовать празднование 75-летия Победы на высоком уровне

    Владимир Путин заявил, что подготовка к 75-летию Великой Победы уже началась.

    «Все мероприятия, посвященные событиям Великой Отечественной, должны пройти на самом высоком уровне», — подчеркнул российский лидер.

    Он напомнил, что вклад в победу над врагом внес каждый из народов, которые живут в стране. Владимир Путин заявил, что нужно всегда помнить о причинах войны, которая унесла жизни миллионов людей. Нельзя забывать о пособниках нацистов, которые толкали их на восток. И нужно знать, что именно Советский Союз сыграл главную роль в разгроме врага и в освобождении Европы и всего мира.

    «Мы должны знать и беречь правду о величайшей трагедии человечества. Я прошу членов совета, общественные организации, причем по всей стране, принять деятельное участие в подготовке к юбилею великой Победы», — подытожил президент России.