• Путин призвал «навести порядок» в распределении бюджетных мест в вузах

    Президент Владимир Путин призвал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова «навести порядок» в распределении бюджетных мест в вузах. Чтобы не возникало ситуации, когда из-за небольшого числа бюджетных мест по специальности вуз не может набрать группу, сообщил ТАСС.
    Путин призвал «навести порядок» в распределении бюджетных мест в вузах

    На заседании президентского Совета по русскому языку, проходившем в Кремле, выяснилось, что на филфаке Воронежского государственного университета в магистратуру могут поступить только шесть бюджетников. При этом минимальная численность группы согласно требованиям министерства должна составлять 12 человек. Из-за того что платно на это направление студенты не идут учиться, вуз не может готовить филологов-магистров.

    Путин попросил Котюкова объяснить эту ситуацию. После слов министра о распределении бюджетных мест на основании статистических данных глава государства заявил: «Это плохо, что вы основываетесь на голых статистических данных, не понимая, что происходит в жизни. Нужны, значит, какие-то коррективы в ваши правила».

    Путин поручил внести изменения в методику распределения бюджетных мест и доложить ему о результатах.