• 25 октября 2018, 00:58

    Путин призвал чиновников «не засыпать на ходу» при реализации нацпроектов

    Президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, потребовал от чиновников «не засыпать на ходу» и быть готовыми к напряженной работе при реализации нацпроектов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
    Путин призвал чиновников «не засыпать на ходу» при реализации нацпроектов

    Глава Государства отметил, что в предстоящие годы необходимо совершить прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере. Он заявил, что для достижения благополучия и нового качества жизни россиян чиновникам необходимо сознать важность поставленных перед ними задач на «поворотном, рубежном этапе развития страны».

    «Прежде всего, чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России, широкие возможности для самореализации каждого человека, в целом укрепить конкурентоспособность страны, добиться лидерства в тех сферах, которые, безусловно, определят будущее России, и всего мира. Это без всякого преувеличения исторические задачи», — заявил Путин.

    Президент сообщил, что развитие страны предусматривают три портфеля нацпроектов. В первом содержатся предложения бизнесу от федеральных ведомств. Во втором — предложения государства предпринимателям. В третьем — проекты бизнеса, соответствующие приоритетам развития, но не требующие господдержки в рамках нацпроектов.

    «Я уже об этом говорил и хочу вас вернуть, чтобы мы не засыпали на ходу ни в коем случае. Мы не можем действовать и работать, как обычно, а должны осознать, перед решением каких задач мы стоим», — цитирует ТАСС Владимира Путина.