• 28 июня 2019, 16:48

    Путин пришел на ужин G20 со своим термостаканом

    Президент России Владимир Путин пришел на торжественный ужин на саммите лидеров стран G20 с белым термостаканом. Им же он чокнулся с бокалом американского лидера Дональда Трампа после тоста японского премьер-министра. Видео с места опубликовал в Twitter «кремлевский пул» РИА.

    На кадрах видно, что в руках у Путина непрозрачный белый стакан с крышкой, через которую можно пить. Рядом с российским лидером находится Дональд Трамп, который пьет из стеклянного бокала что-то похожее на колу. Владимир Путин отпивает из своего стакана и ставит его на стол.

    Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с РИА «Новости, российский лидер постоянно использует эту специальную кружку, которая сохраняет тепло, на различных мероприятиях.

    «Он постоянно пьет чай из этого термоса», — сказал представитель Кремля.

    Саммит с участием лидеров стран «Большой двадцатки» проходит в японской Осаке. На первом заседании делегаты обсудили глобальную экономику, торговлю и инвестиции. Прошли и отдельные переговоры.

    Так, президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп в течение полутора часов обсуждали разоружение и стратегическую стабильность. Дмитрий Песков отметил, что разговор был достаточно обстоятельным. Также главы двух держав поговорили о состоянии международной торговли и поделились мнениями о ситуации в Сирии.

    В конце участники встречи договорились, что внешнеполитические и финансовые ведомства продолжат обсуждать интересующие обе страны темы в конкретном ключе.