facebook_pixel
  • 09 февраля 2019, 11:01

    Путин принял приглашение в Италию — посол

    Президент России Владимир Путин принял приглашение посетить Италию. Точная дата поездки пока неизвестна. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на посла РФ в Риме Сергея Разова.

    Путин принял приглашение в Италию — посол

    Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее надеялся на скорый приезд Путина в Рим. Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано говорил, что президент России может побывать в стране в первой половине 2019 года. Теперь же российский лидер принял приглашение итальянской стороны.

    «Конкретные сроки будут согласованы по дипломатическим каналам, и о них будет объявлено в установленном порядке», — рассказал Сергей Разов.

    Посол предполагает, что этот визит может стать ключевым событием в двусторонних отношениях. Дипломат напомнил про активный политический диалог между Москвой и Римом. В октябре 2018 года с официальным визитом в Россию прилетал Конте. Тогда его приняли Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев.

    В последнее время в Италию ездили российские министры, в том числе глава МИД Сергей Лавров. В ноябре Медведев поучаствовал в «Международной конференции для Ливии» на Сицилии. Там политик заявил о вовлеченности России в решение этой важной для Италии международной проблемы.

    Кроме того, посол напомнил и о недавнем визите в Москву председателя Сената Италии Марии Элизабетты Альберти Казеллати. Чиновница встретилась с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

    «Председателю Сената Италии была предоставлена возможность, что бывает нечасто, выступить на пленарном заседании Совета Федерации нашего Федерального Собрания», — отметил Сергей Разов.

    По его словам, на март также запланирован визит руководителя другой палаты итальянского парламента — Палаты депутатов — Роберто Фико. Госдума пригласила его для проведения заседания так называемой Большой межпарламентской комиссии.

    Посол уверен в значимости подобных визитов и контактов на высоком уровне. Благодаря им связи на различных участках и направлениях сотрудничества становятся крепче.