• 26 июня 2019, 20:27

    Путин принял отставку Евкурова

    Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который ранее обратился к нему с заявлением о сложении полномочий руководителя региона.
    Путин принял отставку Евкурова

    Евкуров прибыл в Москву на встречу с российским лидером, во время которой он рассказал об итогах 11 лет своей работы.

    «Вас попрошу новому руководителю передать все, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы», — сказал российский лидер.

    Он поблагодарил Евкурова за проделанную работу и отметил, что в Ингушетии пока еще остаются проблемы, которые надо решить. Но при этом по показателям строительства и промышленного производства республика опережает другие регионы. Также положительной стороной политики уходящего главы Ингушетии Путин назвал профицитный бюджет региона.

    Все это, по словам российского лидера, создает условия для дальнейшего развития Ингушетии.

    Уходящий с поста руководителя региона Юнус-Бек Евкуров заявил, что Ингушетии нужны новые люди в системе управления.

    «Я не осмелюсь говорить, справился с задачей или нет, но старался как мог. Я осмелюсь сказать, что нужна новая команда, новые люди», — сказал он.

    О своей будущей отставке Юнус-Бек Евкуров заявил в эфире республиканского телеканала 24 июня. Он поблагодарил жителей региона за поддержку, которую он получал на протяжении 11 лет на своем посту.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявление главы Ингушетии не стало сюрпризом для Кремля. Он отметил, что президент своевременно рассмотрит заявление Евкурова и объявит о своем решении.