facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 15:55

    Путин пригрозил руководителям ОПК снижением гособоронзаказов

    Президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководителями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) заметил, что переход военных предприятий на гражданскую продукцию идет медленно. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Диверсификация ОПК — это одна из ключевых, стратегических национальных задач, мы должны это понимать, много раз с вами об этом говорили: время пройдет, гособоронзаказ сократится — что делать будете?» — спросил у собравшихся президент.

    Президент 21 ноября в Сочи продолжил совещания с Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса. Они обсудили диверсификацию оборонно-промышленного комплекса.

    «От ее успешного решения прямо зависит уверенное развитие отрасли и всей экономики России и, что крайне важно, обеспечение обороноспособности и безопасности нашей страны в долгосрочной перспективе. Потому что эти мощности, даже если они не будут задействованы для производства оборонной продукции, они нам все равно будут нужны, их, как минимум, нежелательно сокращать», — подчеркнул президент.