• Путин пригрозил милитаристам уникальными ракетами и лазерным оружием

    Президент России Владимир Путин в ходе итоговой коллегии Минобороны заявил, что новинки отечественного ВПК «кратно увеличивают потенциал армии и флота», сообщила пресс-служба Кремля. По словам президента, безопасность России обеспечена на десятилетия.
    Путин пригрозил милитаристам уникальными ракетами и лазерным оружием

    «Имею в виду начало серийного производства ракетного комплекса „Авангард“ и успешные испытания „Сармата“, несение опытно-боевого дежурства гиперзвукового авиакомплекса „Кинжал“, а также отработку практического применения боевых лазерных комплексов „Пересвет“. Это оружие кратно — именно кратно — увеличивает потенциал армии и флота, тем самым надежно и безусловно обеспечивает безопасность России на ближайшие десятилетия», — подчеркнул российский лидер.

    По словам президента, новейшее российское вооружение укрепляет баланс сил, а значит, и стабильность в мире. Путин выразил надежду, что новые российские системы заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике.

    Надеюсь, наши новые системы заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике

    Владимир Путин.

    По словам главы государства, все виды и рода российских войск при этом развивались сбалансированно, в соответствии с принятыми планами и новой Государственной программой вооружения. Сейчас армия оснащена современными образцами оружия и техники, добавил президент.