• 13 июня 2019, 18:14

    Путин пригласил премьера Индии на ВЭФ

    Президент России Владимир Путин во время своего визита в Бишкек встретился с премьер-министром Индии Нарендру Моди. Российский поздравил политика с победой на недавних выборах в парламент с переизбранием на пост главы индийского правительства.

    «Хочу выразить надежду на то, что после вашего переизбрания наша работа по развитию двусторонних контактов, двусторонних отношений на пользу народу Индии и народу Российской Федерации будет продолжена», — сказал Владимир Путин.

    Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимир Путин пригласил Нарендру Моди во Владивосток на Восточный экономический форум в качестве главного гостя.

    Нарендру Моди поблагодарил российского лидера и напомнил, что еще в прошлом году Владимир Путин своим приездом в Индию предсказал его победу.

    «Вера и уверенность, которые высказывает такой близкий друг, как вы, для меня очень много значат. Хочу искренне поблагодарить за это», — сказал премьер-министр Индии.

    Он отдельно отметил вклад Владимира Путина в производство автоматов Калашникова на территории Индии. Нарендру Моди напомнил, что российский лидер поддержал строительство завода, за что еще раз выразил ему свою благодарность.

    Также он подчеркнул, что до встречи на Восточном экономическом форуме они встретятся еще раз на саммите стран «Большой двадцатки» в Японии. Кроме того Нарендру Моди предложил провести переговоры в трехстороннем формате с участием Китая.