facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 18:21

    Путин пригласил Макрона в Москву на 75‐летие Победы

    Президент России Владимир Путин принял в своей резиденции на саммите G20 в Осаке главу Франции Эммануэля Макрона. Прибывший французский лидер при встрече с российским руководителем сказал ему по-русски: «Привет». В дальнейшем разговор лидеры двух держав вели на «ты». Об этом сообщил ТАСС.

    Путин пригласил Макрона в Москву на 75‐летие Победы

    Во время двусторонних переговоров Владимир Путин поблагодарил Эммануэля Макрона за приглашение принять участие в Парижском форуме мира, отметив, что постарается приехать. Это мероприятие пройдет с 11 по 13 ноября.

    Владимир Путин, в свою очередь, пригласил французского коллегу в Россию в мае 2020 года для участия в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войне.

    «Я благодарен за приглашение на Парижский форум мира и постараюсь воспользоваться. В свою очередь, хочу пригласить тебя принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы», — заявил Владимир Путин.

    Он особо отметил, что Россия и Франция давно и тесно сотрудничают по многим направлениям, а проблемы, которые возникают между двумя державами, всегда обсуждаются.

    «Сейчас за рабочим ланчем мы очень активно говорили о некоторых вопросах международной повестки дня, представляющих особый двусторонний интерес. И теперь можем в спокойной обстановке поговорить обо всех этих вопросах», — сказал Путин.

    Макрон заявил, что ему приятно снова обменяться мнениями по двусторонней повестке. В частности, он предложил обсудить ситуации, которые сложились в Иране и Сирии, так как положения в этих двух странах касаются России и Франции.

    Кроме того, Макрон напомнил, что в скором времени пройдет встреча глав МИД и министерств обороны двух стран.

    «Нам, как постоянным членам Совбеза, нужно решать какие-то вопросы с особым вниманием, в частности, украинский вопрос в свете Минского комплекса мер, надеюсь, что мы в июле встретимся в «нормандском формате», — заявил французский лидер и отметил, что самое важное в международной политике сейчас — это сотрудничество России и Франции.

    Ранее стало известно, что российская делегация пригласила в Москву отпраздновать 75-летие Победы во Второй мировой президента США Дональда Трампа. Как рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков, глава США положительно принял это предложение.