facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 12:38

    Путин приехал в Минск на закрытие II Европейских игр

    Президент России Владимир Путин приехал в Минск на церемонию закрытия II Европейских игр, которая пройдет 30 июня. Там же он может попасть на трехстороннюю встречу с лидерами Белоруссии и Таджикистана Александром Лукашенко и Эмомали Рахмоном. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путин прилетел в Минск по приглашению Лукашенко. На финал спортивных соревнований также прибудет Эмомали Рахмон, который приземлился в Белоруссии 28 июня. В связи с этим Лукашенко допускает, что пройдет трехсторонняя встреча на высшем уровне.

    До этого Путин и Лукашенко виделись две недели назад в Бишкеке (Киргизия) на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества. Тогда главы государств подтвердили свое решение провести двустороннюю встречу в ближайшее время.

    II Европейские игры стартовали в Минске 21 июня. В них участвуют более 3,5 тысячи спортсменов. Сборная России завоевала 39 золотых, 19 серебряных и 35 бронзовых наград и, таким образом, победила в медальном зачете еще до официального окончания соревнований. Второе место заняли белорусские спортсмены (22-14-25), а третье — итальянские (11-13-11).

    На открытии Европейских игр Россию представлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Евроигры проходят раз в четыре года. Первые соревнования состоялись в 2015 году в столице Азербайджана — Баку. Тогда Россия стала лидером в медальном зачете, выиграв 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых наград.

    На проведение Европейских игр в 2019-м помимо Белоруссии претендовали Нидерланды, Великобритания, Польша, Россия и Турция.