• 27 октября 2018, 14:27

    Путин прибыл в Стамбул на саммит по сирийскому урегулированию

    Президент России Владимир Путин приземлился в столице Турции, где пройдет четырехсторонний саммит по вопросам сирийского урегулирования. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Путин прибыл в Стамбул на саммит по сирийскому урегулированию

    Стамбульский саммит соберет лидеров России, Германии, Франции и Турции. Встреча планировалась еще в сентябре, но ее не удалось согласовать из-за разногласий графиков президентов государств и канцлера Германии. На встрече лидеры стран обсудят сирийские проблемы и, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, «сверят часы» в «попытке нащупать» подходы к решению проблемы.

    Также Песков рассказал, что перед отлетом в Стамбул Владимир Путин поговорил по телефону со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Лидеры стран обсудили предстоящий саммит. Макрон напомнил, что Франция будет настаивать на встрече на неприменении химического оружия, а также продлении режима перемирия в Идлибе.

    Перед началом саммита Владимир Путин отдельно встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Вчетвером все главы государств встретятся на три часа, после чего сделают совместное заявление.