• 30 ноября 2018, 15:19

    Путин прибыл на саммит G20

    Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Аргентины, где пройдет саммит лидеров стран «Большой двадцатки». Об этом сообщило РИА «Новости».

    Ожидается, что российский лидер проведет ряд двусторонних встреч на полях саммита. Запланированы переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также руководством Аргентины.

    Российская сторона намерена обсудить в рамках саммита развитие цифровой экономики и международной торговли. Путин подготовил свои предложения по этим темам.

    Россия уверена, что по итогам саммита G20 будет принята декларация, отражающая вопросы традиционной финансовой повестки, образования, цифровизации, инвестиций в инфраструктуру, продовольственной безопасности, гендерного равенства, здравоохранения, энергетики, климата, миграции, противодействия коррупции и финансированию терроризма.

    Накануне стало известно, что лидер США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с Путиным. В связи с этим у российского главы появилась пара часов для других встреч на полях саммита. Саммит «Большой двадцатки» пройдет с 30 ноября по 1 декабря.