• Путин: президентом может стать человек любой профессии

    Глава Российского государства Владимир Путин считает, что президентом страны может стать человек с любой профессией, главное — быть готовым посвятить этому делу свою жизнь. Его слова с открытого урока на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле передало РИА «Новости».
    Путин: президентом может стать человек любой профессии

    По словам Путина, обычно главами государства или правительства становятся люди с юридическими или экономическими знаниями, они «погружены в социум и в законы взаимодействия людей между собой».

    «Вот эти профессиональные знания и навыки, они нужны и полезны. Но, повторяю, в принципе, человек любой профессии может быть главой государства или правительства», — сказал Путин.

    Российский лидер добавил, что в Европе и крупных странах есть главы, у которых другие базовые знания, но главное, по его мнению, чтобы человек решил для себя, готов ли он посвятить свою жизнь этому делу.

    На форуме в Ярославе президент также рассказал, какие отрасли науки интересуют его больше всего. Оказалось, что это генетика и искусственный интеллект.