facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 14:22

    Путин преподнес Макрону урок международного права

    Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого в том числе были затронуты и вопросы, касающиеся международного права. Об этом сообщил официальный сайт Кремля.

    Обсуждена ситуация в Сирии, сложившаяся после ракетно-бомбовых ударов США и их союзников. С российской стороны подчеркнуто, что эта акция, явившаяся грубейшим нарушением международного права, привела к дополнительному осложнению процесса политического урегулирования сирийского кризиса. В данном контексте отмечена и важность проведения миссии экспертов ОЗХО, находящихся в Сирии

    — пресс-служба Кремля.

    В процессе разговора стороны условились продолжить усилия для возобновления мирных переговоров участников конфликта в Сирии на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, добавили в Кремле. Кроме того, президент России Владимир Путин проинформировал французского коллегу о предпринимаемых Россией мерах, чтобы облегчить гуманитарную ситуацию в Сирии.

    Кроме сирийской проблемы, президенты обсудили иранскую ядерную программу и совместные действия сторон в этом ключе. Также главы государств обсудили детали визита французского главы в Россию, который намечен на май 2018 года.


    Незадолго до разговора с российским лидером президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна, а также Соединенные Штаты и их союзники должны остаться в Сирии после разгрома террористов, чтобы «построить новую Сирию» и ограничить влияние Ирана. Вместе с тем французский лидер отметил, что он считает российского коллегу Владимира Путина сильным политиком, напомнило ИА Nation News.