24 ноября 2022, 18:11

Путин предупредил о тяжелых последствиях введения потолка цен на нефть

Путин: введение потолка цен на нефть приведет к тяжелым последствиям

Читать 360tv в

Попытки ввести потолок цен на нефть из России могут привести к тяжелым последствиям, предупредил президент РФ Владимир Путин в беседе с премьером Ирака Мухаммедом Судани. О телефонном разговоре политиков сообщила пресс-служба Кремля.

Стороны затронули ряд актуальных вопросов, в частности совместную работу России и Ирака в рамках формата ОПЕК+. И Путин, и Судани оценили взаимодействие положительно и выразили уверенность, что оно позволяет обеспечивать стабильность нефтяного рынка в мире.

Реклама

Отдельно Путин обратил внимание на попытки западных стран ограничить стоимость российской нефти. Президент РФ подчеркнул, что введение потолка цен на топливо идет вразрез с принципами рыночных отношений. По его словам, такие действия обернутся тяжелыми последствиям для глобального рынка энергоресурсов.

Реклама

Также Путин и Судани обсудили эскалацию на севере Ирака. Российский лидер указал на необходимость разрешать возникающие вопросы, используя политико-дипломатическими средства. В завершении беседы политики условились продолжать контакты на разных уровнях.

Реклама

Реклама