• Путин предупредил Эрдогана о последствиях операции в Сирии

    Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры. Была обсуждена сирийская проблема, сообщила пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе Турции.

    «В свете объявленных Турцией планов по проведению военной операции на северо-востоке Сирии Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса», — указано в сообщении.

    В ходе разговора президенты отметили важность единства и территориальной целостности Сирии. Коллеги согласились, что следует уважать суверенитет Сирии.

    Кроме круга сирийских вопросов, Путин и Эрдоган затронули актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Москвой и Анкарой. Стороны договорились о дальнейших контактах на различных уровнях.

    Турция начала военную операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии. Самолеты F-16 нанесли удары в районе населенного пункта Рас-эль-Айн. Начало военной операции подтвердил президент Турции.

    «Наша цель — уничтожить террористический коридор, который пытаются создать на нашей южной границе, и принести мир и спокойствие в регион», — заявил Эрдоган.