facebook_pixel
  • 02 июня 2017, 17:45

    Путин предложил продлить льготы по налогу на прибыль для крупных инвесторов

    Путин предложил продлить льготы по налогу на прибыль для крупных инвесторов

    Президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума предложил после 2025 года продлить льготу по налогу на прибыль для инвесторов стратегически важных проектов, сообщила газета «Известия».

    На весь срок реализации контракта необходимо обеспечить инвестору неизменность налоговых и других условий, связанных с саморегулированием

     — Владимир Путин.

    Глава государства отметил, что власти заинтересованы в привлечении инвестиций в высокотехнологичные отрасли: авиация, информационная безопасность, энергетика, освоение Арктики. Президент предложил увеличить срок специнвестконтрактов с 10 до 20 лет.

    Действующим законодательством предусмотрено снижение налога на прибыль по спецконтрактам до 0% в федеральной и региональной части на срок до 2025 года.


    Ранее в ходе ПМЭФ-2017 Путин призвал Центробанк и Правительство ускорить процесс принятия поправок, которые позволят инвесторам получать кредиты. По мнению президента, эффективными партнерами крупного бизнеса могут стать стартапы. Читать далее>>