facebook_pixel
  • 24 декабря 2020, 14:54

    Путин предложил объявить 2021-й Годом науки и технологий в России

    Президент Владимир Путин предложил объявить 2021 год Годом науки и технологий в России. Об этом пишет РИА «Новости».

    Путин предложил объявить 2021-й Годом науки и технологий в России

    «Хотел бы именно сегодня здесь, на площадке попечительского совета МГУ, университета мирового уровня, которым все мы гордимся, предложить объявить в России наступающий 2021 год Годом науки и технологий», — заявил он на заседании попечительского совета МГУ.

    Путин отметил, что люди, занятые в этих сферах, заслуживают особого общественного и государственного признания, написал ТАСС. Российский лидер добавил, что эта тема поднималась раньше на встречах с представителями высшей школы.

    Уходящий 2020-й был объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и сохранения памяти об этих событиях.

    Россияне вспоминали о блокаде Ленинграда, поздравили ветеранов, стали участниками акции «Бессмертный полк», говорится на сайте Года памяти и славы. Также несколько месяцев по всей стране высаживали Сад Победы, состоялись выставки проекта «Без срока давности», международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга».

    Последний является крупнейшим съездом представителей профессиональных сообществ и общественных организаций. Это мероприятие приурочено к 75-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками. Заключительным событием стал Всероссийский патриотический форум, где подвели итоги Года памяти и славы.