facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 11:29

    Путин предложил назначить Кудрина председателем Счетной палаты

    Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на пост руководителя Счетной палаты. Об этом сообщили представители Госдумы на своей официальной странице в Twitter.

    Путин предложил назначить Кудрина председателем Счетной палаты

    Кудрина выдвинула думская фракция «Единая Россия». Нижняя палата парламента по закону должна была представить президенту несколько кандидатов на должность председателя Счетной палаты. Среди претендентов также оказались аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров (выдвинут ЛДПР), депутат от КПРФ Юрий Синельщиков и председатель комитета по финансовому рынку справоросс Анатолий Аксаков.

    Татьяна Голикова, ранее управлявшая аудиторским госорганом, на прошлой неделе досрочно была освобождена Госдумой от своих обязанностей. Голикова перешла в правительство, где заняла пост вице-премьера по социальной политике.


    Экономист, доктор экономических наук, профессор МГУ Александр Бузгалин прокомментировал итоги работы Татьяны Голиковой на посту председателя Счетной палаты РФ. Он уверен, что чиновница делала все возможное на этой работе. Однако сам орган аудита на настоящий момент не имеет достаточного влияния на контроль денежных средств в государстве.