• 15 января 2020, 19:11

    Путин предложил Мишустина на должность премьер-министра

    Владимир Путин предложил назначить главу ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.
    Путин предложил Мишустина на должность премьер-министра

    «Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Кремля.

    Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку. Это произошло через несколько часов после того, как завершилось послание Владимира Путина к Федеральному собранию. В своем выступлении президент перечислил ряд поправок в Конституцию. Медведев отметил, что эти изменения перераспределят баланс сил в стране.

    Президент России поблагодарил политиков за сотрудничество и попросил их исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет набран новый Кабинет министров.

    Михаил Мишустин с 6 апреля 2010 года занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы. До этого он возглавлял Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (2007–2008 годы) и руководил Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости (2004–2006 годы). В период 1999 по 2004 год Мишустин был заместителем министра РФ по налогам и сборам.