• 21 января 2020, 15:36

    Путин предложил Чайке новую должность

    Юрия Чайку могут назначить полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Эту должность ему предложил президент России Владимир Путин.

    Об этом стало известно во время встречи президента с Юрием Чайкой и Игорем Красновым, который может стать следующим генеральным прокурором России, написал «Интерфакс».

    В свою очередь, Чайка поблагодарил главу государства за это предложение. Путин обратил внимание экс-генпрокурора на то, что в Северо-Кавказском федеральном округе нужно разбираться с проблемами в соцсфере, а также с коррупцией и терроризмом, сообщил RT.

    При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что приказ о новом назначении Чайки пока не подписан, передал ТАСС.

    С 2018 года полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе является Александр Матовников.

    Ранее стало известно, что Чайка перестанет исполнять обязанности генпрокурора. Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру нового главы ведомства Игоря Краснова. Юрий Чайка возглавлял Генпрокуратуру с 2006 года. До этого семь лет был министром юстиции РФ.