facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 18:53

    Путин поздравил с избранием нового лидера Кубы Мигеля Диас‐Канеля

    Президент России Владимир Путин отправил поздравительное письмо новому председателю Госсовета Кубы Мигелю Диас‐Канелю Бермудесу. Об этом сообщила пресс‐служба Кремля.

    Российский лидер выразил уверенность в достижении новым лидером целей, провозглашенных Кубинской революцией, и успехах в социально-экономическом развитии страны.

    «Владимир Путин подчеркнул, что в России высоко ценят отношения с Кубой, основывающиеся на прочных традициях дружбы и взаимного уважения, и подтвердил готовность к тесной совместной работе по дальнейшему укреплению стратегического партнёрства между Россией и Кубой, конструктивного сотрудничества во всех областях», — отмечается в сообщении.

    Также, российский президент направил телеграмму бывшему председателю Раулю Кастро. Путин поблагодарил его за многолетнее плодотворное взаимодействие.


    Ранее президент России обсудил с постоянными членами Совета безопасности страны ситуацию в Сирии, также поговорил с ними о внутренних проблемах России, в частности, о мероприятиях по предотвращению стихийных бедствий.