facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 16:52

    Путин попросил ускорить снижение кредитных ставок для малого бизнеса

    Встреча президента России Владимира Путина и главы ВТБ Андрея Костина прошла в пятницу, 13 июля. Руководитель государственного банка заявил, что возглавляемое им кредитное учреждение планирует довести ставку по ипотеке до уровня 7−8%, которые российский лидер обозначил в послании Федеральному собранию. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

    Путин попросил ускорить снижение кредитных ставок для малого бизнеса

    По словам Костина, уже сегодня ставка по ипотеке составляет 8,9%.

    «Нам не так уж много осталось, для того чтобы дойти до установочной цифры, которую Вы назвали. Мы к этому стремимся», — заявил глава ВТБ.

    Также он он сообщил о снижении кредитных ставок для крупных предприятий, которые на сегодня занимают нишу от 6,75% до 10%.

    Кредиты для малых предприятий пока идут по ставке выше 10%. Сейчас банк работает над условиями для их снижения.

    Российский лидер отметил, что работу нужно вести быстрее, так как в среднем по стране малые предприниматели получают кредиты по ставке меньше 10%.

    «Гораздо быстрее нужно идти», — подчеркнул Владимир Путин. Глава ВТБ пообещал сделать все возможное для скорейшего снижения процентов.


    В начале июня Сбербанк снизил ставку по кредиту на ипотеку для первичного жилья. Теперь клиенты кредитной организации, которые получают зарплату через банк, смогут взять средства для покупки квартиры по ставке в 9,1%. Для остальных ставка сократится до 9,4%.