Путин потребовал объяснений от главы Забайкалья из‐за нехватки мест в детсадах

Путин потребовал объяснений от главы Забайкалья из-за нехватки мест в детсадах

Российский президент Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой письменного объяснения по ситуации с нехваткой мест в детских садах, на что многократно жаловались местные жители, сообщается на официальном сайте президента России. Он спросил у чиновника, почему не были выполнены обязательства по софинансированию строительства детских садов.

Жители Читы, к примеру, давно жалуются, что в городе совсем не строятся дошкольные образовательные учреждения достаточно продолжительное время, подчеркнул президент. При этом попасть в учреждения, которые уже построены, практически невозможно, сообщают читинцы.

Жданова сообщила, что в рамках государственной программы в садах было создано восемь тысяч дополнительных мест, но дефицит все равно есть, сейчас он составляет 1700 мест.

Президент потребовал написать ему отдельное письмо с указанием причин недофинансирования регионом на 200 миллионов рублей программы по возведению новых дошкольных учреждений.

Накануне Путин отчитал главу Калмыкии Алексея Орлова за школьные поборы и поручил ему разобраться с принудительной покупкой парт в школах региона. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ