facebook_pixel
  • 15 февраля 2018, 13:53

    Путин поручил усилить надзор за следствием

    На коллегии Гепрокуратуры Владимир Путин поручил существенно усилить надзор за следствием. Кроме того, президент потребовал от ведомства обеспечить права граждан на демократическое волеизъявление, так как, по словам главы государства, честные выборы — это залог доверия граждан. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путин поручил усилить надзор за следствием

    Глава государства заявил, что генпрокуратура обязана принципиально оценивать руководителей предприятий, которые расходуют средства, предназначенные на выплату зарплат, на иные цели. Кроме того, она должна принимать меры, ограниченные законом, против искусственного завышения цен на услуги ЖКХ. Путин утверждает, что генпрокуратура должна производить тщательное отслеживание всех фактов, свидетельствующих о необоснованном вмешательстве правоохранительных органов в конфликты бизнеса.

    Президент попросил генеральную прокуратуру существенно усилить надзор за следствием на всех уровнях, а также усиленно бороться с отмыванием преступных доходов и начать решительно защищать законные права заемщиков и вкладчиков. Глава государства заявил, что правоохранительные органы, которые борются с коррупцией, получат политическую поддержку в необходимом объеме.

    Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, справедливость. Прошу существенно усилить надзор за следствием, причем на всех его уровнях

    - Владимир Путин


    Ранее Владимир Путин рассказал о том, что, на самом деле, является главным конкурентным преимуществом россиян. По мнению главы государства, русские умеют радоваться коллективным достижениям и всегда радеют за успех команды.