facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 00:08

    Путин поручил создать комиссию по ликвидации последствий паводков в Иркутской области

    Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, ее возглавит вице-премьер Виталий Мутко. Об этом сообщил ТАСС.

    По словам главы государства, учитывая масштаб стихийного бедствия, необходимо создать правительственную комиссию с целью координации работ местных, региональных и федеральных органов власти. Это будет сделано для своевременного восстановления энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры, а также жилых помещений.

    «Ее [комиссию] возглавит заместитель председателя правительства РФ Мутко Виталий Леонтьевич», — заявил Путин на совещании по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

    Он выразил уверенность, что все представители ведомств, руководители органов власти скоординируют свою работу. «Прошу относиться к решению всех стоящих задач не формально, а просто работать на совесть», — подчеркнул российский лидер.

    Ранее президент России Владимир Путин прибыл на совещание в город Братск Иркутской области, где из-за паводка пострадали тысячи домов. В городе объявлен режим ЧС в связи с наводнением. Глава государства дал ряд поручений по ликвидации паводка и обеспечения жизни граждан в пострадавших районах. «Нужно сделать все, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода», — заявил президент.