facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 18:34

    Путин поручил создать новый атлас мира

    Росреестру и Русскому географическому сообществу (РГО) поручено создать новый географический атлас мира. Формирование карты должно проходить под руководством Министерства обороны России. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

    Путин поручил создать новый атлас мира

    При самом активном участии РГО предлагается подготовить новый географический атлас мира… Я прошу заняться созданием атласа Росреестр вместе с экспертами Русского географического общества и при участии Минобороны

    — Владимир Путин.

    Президент добавил, что Россия не собирается «никому ничего навязывать», но при этом не позволит искажать исторические географические данные. Путин подчеркнул, что гриф секретности на многих картах уже устарел и выглядит архаично.

    Путин отметил, что Минобороны в этом процессе должно предоставить свои материалы для составления атласа. Также этими данными могут пользоваться путешественники, туристы и автомобилисты в режиме онлайн.


    23 апреля стало известно, что израильские ученые создадут первый атлас генома человека. Это станет возможно при помощи стволовых клеток, а также технологии редактирования генов и эмбриональных стволовых клеток.