• Путин поручил снизить ставки по ипотеке

    Президент России Владимир Путин поручил снизить ставки по ипотеке. Российский лидер отметил, что сейчас ставка жилищного кредитования подросла в среднем до 11%. Настала пора довести ее до 8%, а к 2024 году снизить дополнительно.
    Путин поручил снизить ставки по ипотеке
    Следующая новость

    Президент России принял участие в пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщил официальный сайт Кремля. В ходе выступления глава государства затронул тему ипотечного кредитования, отметив, что ставка по этой категории кредитов подросла. Теперь предстоит найти способы ее снизить.

    «Разумеется, надо идти вниз, возвращаться. Тем более, как считает Минэкономразвития, негативный эффект от поднятия НДС, слава богу, считается исчерпанным, поэтому вся макроэкономика должна влиять на банковские ставки, инфляцию. Нам надо вернуться к ипотеке в 8%. К 24-му году — ниже 8%», — поставил задачу Путин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30795_LCOLyvKJeLQSeehfuIlZ95iGNZlcBenf.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Президент напомнил, что с 1 июля 2019 года должна заработать безопасная для граждан схема финансирования жилищного строительства. Будут использованы так называемые счета эскроу. Иными словами, деньги граждан будут поступать не застройщику непосредственно, как прежде, а на специальный счет в банк и списываться с него только в обмен на готовое жилье.

    «Таким образом, строительным компаниям потребуется в гораздо больших объемах привлекать банковские кредиты, использовать механизмы проектного финансирования. Мы все понимаем, что это новый для отрасли инструмент, и мы все вместе должны наладить работу так, чтобы не снижать, а последовательно наращивать темпы строительства жилья», — добавил президент.

    Съезд РСПП проходит в рамках традиционной Недели российского бизнеса. В ее ходе формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия бизнеса и государства.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30796_JAT35NfY5yNGIe3g8buASfS260mTyj6z.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Следующая новость