facebook_pixel
  • 13 июля 2020, 11:44

    Путин поручил скорректировать нацпроекты и составить план до 2030 года

    Российский президент Владимир Путин призвал правительство в ближайшее время скорректировать нацпроекты и расширить горизонт их задач до 2030 года.

    Об этом Путин заявил во время заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое проходило по видеосвязи. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Глава государства поднял вопрос об актуализации нацпроектов с учетом накопленного опыта и уроков последнего времени. В связи с этим, исходя из реальной ситуации в стране и в мировой экономике, нужно скорректировать работу над проектами.

    «Мы должны более эффективно распределять наши возможности. Маневрировать средствами. И в этой связи считаю необходимым заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть за 2024 год. И уже сейчас в развитие поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие», — сказал Путин.

    Цели развития до 2030 года должны появиться в проекте указа. Над ним будет работать администрация президента вместе с профильными ведомствами и правительством.

    По поручению российского лидера кабмин должен скорректировать нацпроекты в течение трех месяцев, уточнил RT.

    Ранее глава государства предложил сделать ипотеку доступнее.