facebook_pixel
  • 25 августа 2020, 15:07

    Путин поручил разобраться с работой коллекторов, переходящей все границы

    Президент Владимир Путин заявил, что иногда работа коллекторских организаций переходит все границы. И с этим нужно разобраться.

    «Представьте мне свои предложения. Я, конечно, вас поддержу. Поэтапно, конечно, должно быть, но это должно быть сделано», — сказал президент главе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрию Аристову. Его слова передает ТАСС.

    Он уточнил, что меры регулировки должны касаться всех коллекторских организаций — как подконтрольных ФССП, так и частных. Аристов пообещал, что в ближайшее время представит предложения по «дополнительной численности и дополнительному финансированию».

    Кроме того, в осеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому судебные приставы смогут заниматься нарушениями коллекторов в отношении должников.

    Ранее финансовый омбудсмен Андрей Власс заявил, что в России не осталось коллекторов в том понимании, в котором все к ним привыкли. По его словам, сейчас работают лишь три агентства, которые выкупают долги россиян. И они не «выбивают» деньги, а ведут бизнес. Звонят же гражданам роботы, которых можно заблокировать.