• 20 июня 2019, 13:26

    Путин поручил разобраться с путаницей вокруг льготной ипотеки для семей с детьми

    Российские семьи, в которых родились второй и последующие дети, должны быть обеспечены льготной ипотекой под 6%. Банки не хотят пересчитывать уже выданные кредиты. Путин поручил разобраться с ситуацией.
    Путин поручил разобраться с путаницей вокруг льготной ипотеки для семей с детьми

    Во время прямой линии президент России Владимир Путин назвал происходящее «реальной ошибкой правительства».

    «Минфин не выделил достаточного количества субсидий на эти цели. Он должен работать с крупными, большими банками, а организация „Дом.рф“ — с мелкими и средними. Но ни там, ни там [ничего] не решалось, потому что правительство не выделило достаточного количества ресурсов», — пояснил глава государства.

    Путин добавил, что уже обсудил проблему с Министерством финансов. Необходимые средства были выделены, и результат скоро должен быть виден на практике.

    «6% — это мера поддержки семей с детьми. Действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Все, кто попадает в эту систему, должны знать: она действует на весь срок выданного ипотечного кредита», — заключил Путин.

    17-я прямая линия с Владимиром Путиным началась в 12:00 20 июня. В этом году общение президента с жителями вновь пройдет в расширенном формате — с участием профильных министров и глав регионов. Впервые такая практика была опробована в 2018 году.

    Путин проводит с россиянами прямую линию с 2001 года. Мероприятие существовало, когда он был премьер-министром. За 19 лет прямой линии не было только в 2004 и 2012 годах. Самый продолжительный эфир состоялся в 2013-м: четыре часа 47 минут. В 2018-м Путин отвечал на вопросы 4 часа 20 минут. В этом году телеканалы заложили на эфир три часа. Отправить вопрос президенту можно до конца трансляции.