facebook_pixel
  • 20 октября 2021, 16:23

    Путин поручил правительству принять меры по сдерживанию цен на продукты

    Путин: необходимо принять меры по сдерживанию цен на продукты

    Президент Владимир Путин заявил, что нужно подготовить комплекс мер для сдерживания цен на продукты, а также защиты сельхозпроизводителей. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путин поручил правительству принять меры по сдерживанию цен на продукты

    В свою очередь вице-премьер РФ Александр Новак на совещании с Владимиром Путиным заявил, что высокие цены на газ в Европе из-за энергокризиса могут привести к росту цен и в смежных отраслях. В частности, производство удобрений и производство сельхозпродукции. Новак отметил, что уже появились проблемы в производстве продуктов питания.

    «Особенно в тепличных хозяйствах, где рост цен на [энергоресурсы] уже не позволяет сохранять экономику производства овощей. То есть есть риски у производителей тепличных помидоров и огурцов», — подчеркнул вице-премьер. Его процитировал ТАСС.

    Путин заметил, что российские власти не заинтересованы в бесконечном росте цен на энергоресурсы, в том числе на газ, но этот процесс происходит вопреки воле России. Происходящее он назвал «рукотворными вещами» коллег из Европы. Однако последствия могут коснуться и РФ.