• 11 мая 2020, 11:37

    Путин поручил правительству к 1 июня представить план по восстановлению экономики

    Путин обязал российское правительство и предпринимателей разработать к 1 июня общенациональный план по восстановлению экономики в связи с пандемией коронавируса. Перечень поручений президента по итогам совещания с высшими должностными лицами регионов опубликовал сайт Кремля.

    Разработать общенациональный действий, которые помогут восстановить занятость и доходы россиян, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, должно будет правительство вместе с региональными властями и представителями общероссийских объединений предпринимателей.

    Ответственным за выполнение этого поручения президент России Владимир Путин назначил премьера Михаила Мишустина и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ.

    Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков анонсировал на 11 мая совещание, во время которого Путин обсудит ситуацию с пандемией в регионах. В понедельник станет понятно, будут продлевать режим самоизоляции в России или нет.